Genuss

Ein Wochenende im Zeichen des Weines

österreichische Weine

Genusspaket zum Weinlaubenfest

Unter dem Motto "Austria 2" stellen wir Ihnen Ende Oktober zwei herausragende österreichische Weingüter vor, kombinieren die erstklassigen Tropfen mit edlen Speisen und kreieren damit einzigartige Genussmomente.

Mehr
Ihr romantisches Plätzchen im Restaurant...
Ihr romantisches Plätzchen im Restaurant...
Weingut Heinrich, Gols, Neusiedlersee
Weingut Heinrich, Gols, Neusiedlersee
Weingut Schloß Gobelsburg, Kamptal
Weingut Schloß Gobelsburg, Kamptal
Hotel Oberstdorf › Genuss › Aktuell

6-Gang-Menü aus österreichischen Spezialitäten

Nach dem Schmankerlmarkt am Nachmittag mit Weinverkostung erstklassiger Weine aus Österreich kommen wir am Samstagabend zum Highlight des Wochenendes: das österreichische 6-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen im Wintergarten.

Eine kulinarische Reise nach Österreich

Reisen Sie mit uns kulinarisch in Sebastians Heimat. Wir haben für Sie ein 6-Gang Degustations-Menü kreiert. Weine von zwei erstklassigen Weingütern Österreichs kombiniert mit den Schmankerln aus Österreich werden Sie begeistern. Da dürfen Tafelspitz und Wiener Schnitzel natürlich nicht fehlen. Und da die österreichische Küche vor allem mit seinen süßen Spezialitäten punktet, haben wir ein besonderes Augenmerk auf die Desserts gelegt und gleich zwei süße Gänge gezaubert.

Moderiert wird das Menü von Susanne van Kesteren, Weinfachfrau und Kennerin des Weingutes Heinrich aus der ersten Stunde und Barbara Koller, Exportleiterin und Sommeliere vom Weingut Schloß Gobelsburg.

Austria 2 - Degustations-Menü

Gelee vom Tafelspitz mit Vogerlsalat, Speckdressing, Apfel-Kren und Kürbiskernöl
2015 DOMAENE GOBELSBURG KAMPTAL DAC Grüner Veltliner

***

Es folgt typischer Donau Fisch
Waller Surprise an flüssiger Polenta mit getrockneten Paradeiser
2015 SCHLOSS GOBELSBURG Ried STEINSETZ Kamptal DAC Reserve Grüner Veltliner

***

Das Lieblingsgericht unseres Chefs darf natürlich nicht fehlen:
Wiener Schnitzel in der Eisenpfanne im Butterschmalz gebacken, Zitrone, Kapern, Sardellen und Petersilienerdäpfel, dazu (viel) Preiselbeeren
2015 SCHLOSS GOBELSBURG Ried GRUB | Erste Lage Kamptal DAC Reserve Grüner Veltliner

***

Passend zum Anlass gibt es
Burgenländischen Weichkäse mit Weintraubenmarmelade, Feigen und hausgemachtes Brot aus dem Holzofen
2014 Heinrich St.Laurent Rosenberg

***

Zum Abschluss servieren wir die zwei absoluten Austria-Klassiker aus der Zeit „als Österreich noch bei Böhmen war“ oder umgekehrt:
Maronen-Schokoladen Mousse "70%", dazu Apfelstrudel mit Holder-Schaum und kandierten Veilchenblüten
2014 Heinrich Pannobile

***

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster Vanille-Cassata-Parfait
2010 Heinrich Beerenauslese


Wir wünschen einen guten Appetit!