Anreise 19.04.2024 Abreise 24.04.2024 Personen 2 Personen
PHOTO-2019-04-30-19-18-28
Whisky und Wein im Hotel Oberstdorf
von Steffen Peres am 01.05.2019

Kulinarischer Event-Marathon - so begrüßt das Hotel Oberstdorf geschmackvoll den Frühling.

Eine Hommage an die Vielfalt der Geschmäcker

Wenn der April und damit die Wintersaison endet und wir den Wonnemonat Mai begrüßen, gebührt das natürlich einem besonderen Rahmen. So haben wir Anfang der Woche einen außergewöhnlichen Start in den Frühling gefeiert - mit Musik und echten kulinarischen Feinheiten.

Vom Wein übers Bier zum BBQ

War das lecker! Die drei letzten Tage im April haben wir das Ende der Wintersaison und den Start in den Frühling gebührend gefeiert. Drei Themenabende sorgten für ein kulinarisches Highlight nach dem anderen. Genussmanager Steffen war voll in seinem Element und wurde von den Gästen mit Fragen rund um Wein und Bier gelöchert.

Das macht Lust auf mehr! Und wir stecken schon mitten in den Planungen für weitere kulinarische Events. Sie dürfen gespannt sein.

PHOTO-2019-04-30-19-19-25 PHOTO-2019-04-30-19-18-31 Weinlaubenfest

Kulinarisches Event zum Start in den Mai

PHOTO-2019-04-30-19-18-26
1
Weinlaubenfest Revival

Am Sonntag, den 28.04.2019 startete unsere Genussreise mit einem Dorftratsch der besonderen Art. Unter dem Titel „Weinlaubenfest Revival“ wurde der Wintergarten zur Weinlaube. Als Start in den Abend und zu den verschiedenen Gängen des Schlemmerbuffets, haben wir uns dem aufkommenden Weißwein-Trend ausführlich gewidmet.

Verschiedene Weißweine der Rebsorten Riesling, grüner Veltliner und Grauburgunder aus Deutschland und Österreich verwöhnten die Gaumen der Gäste. Und weil Wein auch besonders gut zu Käse passt, gab es zum Abschluss ein leckeres Allgäuer-Käsebuffet mit Raclette und Rosmarinkartoffeln. Einem genussvollen Abend stand nichts im Wege.

PHOTO-2019-04-30-19-18-24
2
Himmlisches Allgäu

Am Montag, den 29.04.2019 wurde es bierig im Hotel Oberstdorf. Wenn man schon mehr als 28 Brauereien im Umkreis hat, muss doch auch ausgiebiges Testen gestattet sein. Es galt nicht nur die Wahl zwischen dem typischen Geschmack eines „Hellen“ (Export) oder einem malzigen Märzen zu treffen. Auch ganz besondere Biere standen zum Kosten bereit. So auch ein bitterschokoladiges, feinherbes Sagenbier „schwarzer Ritter“ der Brauerei Zötler, welches mit einer eigenen Sage für eine mystische Stimmung sorgte. Auch das Bier "Sommerwiese" von Almcraft war sicher für viele eine Neuheit. Als passend herzhafte Ergänzung zum Schlemmerbuffet servierten wir knusprige Hähnchen mit Pommes.

PHOTO-2019-04-30-19-18-20
3
Krönender Abschluss

Am Dienstag, den 30.04.2019 haben wir bei klangvoller Stimmung mit Gitarre, Gesang und Cello den April endgültig verabschiedet. Und wie kann man den Mai besser einläuten, als mit einem BBQ? Unter dem Motto „BBQ in den Mai“ grillte Patrick in der Showküche leckere Lammsteaks, mit hausgemachter Marinade verfeinerte Spareribs und eine große Auswahl an weiteren Grillspezialitäten wie Lachs, Schweinesteak, Rindersteak, Putensteak und Ofenkartoffeln. Hausgemachte Grillsoßen, köstliche Salate und Desserts ließen die Geschmacksknospen explodieren und machten auch kulinarisch Lust auf die kommende Sommersaison.

Musikalische Unterhaltung der besonderen Art

Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen  ·  Datenschutzerklärung  ·  Impressum
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Hotel Oberstdorf auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter der Cookies: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Cookie Namen: _ga, _gat, _gid, _gat_to_sdk_tracking

Einbindung eines Facebook Pixel über den Google Tag Manager.
Anbieter des Cookies: Facebook LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Cookie Namen: _fbp

Bing Ads
Verwendungszweck:

Remarketing und Conversion Tracking-Service von Bing.
Wird verwendet um den Erfolg von Werbemaßnemen messen zu können.
Verwendete Technologien: Pixel-Tags, Webbeacons, Cookies
Anbieter: Microsoft Corporation (Vereinigte Staaten von Amerika)
Datenschutzhinweise: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy