Tagung

Firmenveranstaltungen

Erlebnisse, Emotionen, Gemeinschaftsgefühl, Teamgeist, Motivation

Diese Faktoren bestimmen die Inhalte innovativer Firmenveranstaltungen. Der Mensch rückt immer mehr in den Mittelpunkt unternehmerischen Denkens und Handelns.
Gefragt sind kreative Inszenierungen, die Kopf und Herz gleichermaßen ansprechen.

Oberstdorf im Allgäu bietet seinen Gästen das ganze Jahr über eine Vielzahl an spannenden und abwechslungsreichen Outdoor-Events in der faszinierenden Natur der Allgäuer Alpen:

  • Schneeschuhwanderungen
  • Iglubau im Team
  • Herausforderungen im Hochseilgarten
  • Spaß für alle bei der bayrischen Olympiade oder der Winterolympiade auf einer urigen Berghütte

und vieles mehr!

Käse-Workshop
Käse-Workshop
Alles Käse!
Alles Käse!
Hotel Oberstdorf › Tagung › Outdoor-Programme

Allgäuer Käse-Worksop

Unter Anleitung eines Allgäuer Käsemeisters stellen Sie Ihren eigenen kleinen Käselaib her!

Dauer½ Tag ca. 4 Stunden (inkl. Reifezeit)
Jahreszeitganzjährig
EinsatzbereicheSpaß & Erlebnis, Erfahrungswerte steigern - Allgäuer erleben, tagungsbegleitend (auflockernd)
Leistungen
  • Exklusive Schulung durch einen erfahrenen Allgäuer Käsemeister
  • Material-Miete zur Herstellung des eigenen Käses
  • Käseprobe im Dorfladen
  • Abschieds-Heuschnaps
  • Rezept zum „Selbermachen“
Preisab € 44,50 pro Person

Allgäuland – Käseland! Oder: Wie kommen die Löcher in den Käse?

Tauchen Sie gemeinsam mit dem erfahrenen Allgäuer Käsemeister in die Geheimnisse der Käseherstellung ein. In der Käseschule können Sie in lockerer, uriger Atmosphäre Ihren eigenen Weichkäse herstellen.

Nach einer kurzen Begrüßung starten Sie schon gleich an den mit Kupferkesseln, Brenner und Thermometer ausgestatteten Arbeitsplätzen. Mit urigem Charme und Witz erklärt Ihnen der Käsemeister dann die Grundlagen von der Milch bis zum fertigen Käse. Sie verfolgen jeden Schritt an Ihrem Kupferkessel mit und erleben hautnah die Herstellung Ihres eigenen Käses.

Zwischendurch können Sie im Dorfladen stöbern, Allgäuer Spezialitäten entdecken und typischen Allgäuer Käse probieren. Zum Abschluss gibt es für jeden Teilnehmer einen Verdauungs-Heuschnaps sowie das original Rezept zum „nachkäsen“.

Und das Highlight: Den eigenen, selbstgemachten Käse kann jeder Teilnehmer selbstverständlich mit nach Hause nehmen und nach belieben zubereiten. Wie wär’s z.B. gebacken á la Camembert oder eingelegt á la Feta?

Schulungen sind ab 10 Personen möglich. Geringere Teilnehmerzahl auf Anfrage

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage:

Name *

E-Mail Adresse *

Telefonnummer 

Wir rufen Sie gerne zurück!

Personenanzahl 

Wunschdatum 

Sonstige Wünsche 

* Pflichtfeld